Ketose-Vorbeugung am Bio-Betrieb
Programm
Die Ketose spielt als „Berufskrankheit“ der Milchkühe auf Bio-Betrieben eine große Rolle: Der eingeschränkte Kraftfuttereinsatz erfordert vor allem bei frischlaktierenden Kühen ein stimmiges Gesamtkonzept aus richtiger Fütterung, Haltung und Genetik. Dieses Seminar zeigt praxistaugliche Ansätze, um als Bio-Milchviehbetrieb Ketoseerkrankungen der eigenen Milchkühe vorzubeugen. Die Inhalte reichen von der richtigen Gestaltung der Trockenstehzeit über die Auswahl der passenden Genetik für die Zucht bis hin zur Verbesserung der Grundfutterqualität. Im Anschluss können über eine Diskussionsrunde und einer Betriebsbesichtigung offene Fragen geklärt und Erfahrungen ausgetauscht werden.
Referenten
- Thomas Kahr, Genostar Rinderbesamung GmbH
- DI Karl Wurm, LK Steiermark
Anrechnung
4 Std. ÖPUL Bio
Betrieb
Biohof Schlurtner
Pollinger Barbara und Johann
Rannach 1, 8774 Mautern in Steiermark
Weitere Kurse finden Sie im aktuellen Bildungsprogramm!
Termin
-
-
bis
Veranstaltungsort
8774 Mautern in Steiermark
Steiermark
Kosten
- € 30 für Bio Ernte Steiermark- Biolandwirtschaft Ennstal - Mitglieder
- € 45 gefördert
- € 90 ungefördert