Optimierung von Abläufen im Gemüsebau

Effizienz und Wohlbefinden steigern durch ergonomisches Arbeiten
Programm
Bei einfachen, alltäglichen Abläufen liegt hohes Einsparungspotential. Ziel einer arbeitswirtschaftlichen Betrachtung ist es, durch Optimierung die Belastung für Mitarbeiter*innen zu reduzieren und effizienter zu gestalten. Weniger Stress und Beschwerden durch gut organisierte Arbeit, durchdachte Handgriffe, Körperbewegungen und Transporte. Hier erfahren Sie, wie im Gemüsebau bei alltäglichen Arbeiten Zeit und Energie gespart werden können. Renate Spraul zeigt uns in der Praxis, wieviel Handgriffe wir machen, die eingespart werden können.
Referentin
- Renate Spraul, Beraterin Arbeitswirtschaft im Gemüsebau (D)
Mitzubringen
Wetterfeste Kleidung
Weitere Kurse finden Sie im aktuellen Bildungsprogramm!


Termin
-
-
bis
Veranstaltungsort
8263 Großwilfersdorf
Steiermark
Kosten
- € 80 für Bio Ernte Steiermark- Biolandwirtschaft Ennstal - Mitglieder
- € 120 gefördert
- € 240 ungefördert