BIO AUSTRIA Zeitung 2/24


Schwerpunkt:

  • Wirtschaftlichkeit im Bio-Landbau
  • Bedarfsgerechte Fütterung von Bio-Schweinen
  • Bio in Großküchen

Der Bio-Landbau zwischen Prinzipien, Kostendruck und Wirtschaftlichkeit – ein Spagat, der viele Betriebe vor Herausforderungen stellt. Wie steht es um die Wirtschaftlichkeit von Betrieben und einzelnen Produktionszweigen? Wo Stellschrauben sind, an denen Betriebe drehen können, um ihre wirtschaftliche Situation zu verbessern und warum es wichtig ist, die eigenen Zahlen zu kennen, lesen Sie in der aktuellen Ausgabe im April.

Eine bedarfsgerechte Fütterung ist die Grundlage für gute Leistungen und eine gute Körperkondition von Bio-Schweinen. Was Sie bei der Fütterung von Zuchtsauen beachten müssen, wie Sie die Tiere optimal mit Eiweiß versorgen und was Raufutter in der Ration leisten kann – Antworten auf diese Fragen erhalten Sie im Spezialthema der aktuellen BIO AUSTRIA Fachzeitung.

Rund zwei Millionen Mahlzeiten werden täglich alleine von Großküchen ausgegeben. Der Bio-Anteil ist jedoch trotz politischer Zielvorgaben nach wie vor gering. Woran liegt das und welche Maßnahmen braucht es, damit mehr Bio-Lebensmittel auf den Tellern landen? Informationen dazu liefert die BIO AUSTRIA Fachzeitung im April.

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