Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Apfel und Birne – Verarbeitungsmöglichkeiten verschiedener Sorten

© Bio Ernte Steiermark
  • Sie haben unterschiedliche Sorten an Äpfeln und Birnen und fragen sich, für welche Zwecke die jeweiligen Sorten geeignet sind?
  • Oder Sie überlegen, welche Sorten Sie pflanzen sollen, um diese für bestimmte Verarbeitungsformen verwenden zu können?

In diesem Seminar bekommen Sie Antworten auf diese und weitere Fragen. Zum Seminar können Sie Ihre eigenen (unbekannten) Sorten mitnehmen, diese werden von unserer versierten Pomologin bestimmt und hinsichtlich ihrer Verwendungsmöglichkeiten besprochen. Ob für Saft, Most, Kuchen, Kompott, Mus, Marmelade/Konfitüre, als Dörrobst, im Chutney oder einfach als besonders gute Lagersorte – es gibt viele Optionen die Sortenvielfalt zu nutzen.

Am Biohof Ertl besichtigen wir zudem die Verarbeitungsräume sowie die Obstanlage um das Thema zu vertiefen.

Zielgruppe:

Obstproduzent:innen, Verarbeiter:innen, Direktvermarkter:innen

Referenten:

  • DI Dr. Martina Schmidthaler
  • Johannes Ertl

Kosten:

  • Teilnahmebeitrag ungefördert: 125€
  • Teilnahmebeitrag gefördert: 65€
  • Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA Niederösterreich und Wien Mitglieder: 60€

Anmeldung:

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

Biohof Ertl Bergern 8
3650 Pöggstall

Kontakt