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Bio-Wurstherstellung mit Warmfleisch: Vorteile des schlachtwarmen Fleischs für Brühwürste nutzen

© KOENIGSHOFER MICHAEL

Programm

Natürliches Phosphat, das nur in den ersten Stunden im Fleisch enthalten ist, ermöglicht eine ausgezeichnete Bindung der Wurstmasse, der Geschmack ist mild und aromatisch. Durch Warmschroten wird eine längere Verarbeitungszeit und eine Wurstherstellung ohne Bindemittel möglich. Im Seminar wird gezeigt, wie man auch nach dem Schlachttag mit Warmfleisch arbeiten kann. Gemeinsam stellen wir Bio-Brat- und Brühwürste, Leberpasteten und Halbdauerwaren her – nach genauen Herstellungsabläufen und Rezepten.

Mitzubringen

Arbeitsmantel, festes sauberes Schuhwerk, Kopfbedeckung

Zielgruppe

Direktvermarkter:innen, Biobäuerinnen und -bauern, Interessierte
Änderungen vorbehalten.

Diese Bildungsveranstaltung wird in Zusammenarbeit mit dem LFI Oberösterreich durchgeführt.

Anmeldung

LFI-Kursnummer: 8484/3
LFI-Kundenservice: 050/6902-1500

Geschäftsbedingungen: ooe.lfi.at/agb

Referent:innen

  • Hermann JAKOB

Kosten

  • € 83,- gefördert
  • € 165,- ungefördert

BIO AUSTRIA Mitglieder können bei diesem Kurs den Bio-Bildungsbonus im Wert von € 15,- einlösen!

Anmeldung

ooe.lfi.at/nr/8484

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

ABZ Hagenberg Veichter 99
4232 Hagenberg

Veranstalter

LFI OÖ