Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Lamm-Kochkurs: Köstlichkeiten vom Bio-Lamm vom Hals bis zur Haxe

© limarga26/Pixabay

Bio-Lammfleisch direkt vom Hof beziehen hat einen besonderen Vorteil: Frischer und direkter geht’s kaum. Wichtig beim Fleischeinkauf ist es, sich nicht nur auf die Edelteile zu fokussieren, sondern das Lamm als Ganzes wertzuschätzen. Bei vielen Bio-Höfen können ganze oder halbe Lämmer erworben werden, die küchenfertig zerlegt und meist auch vakuumverpackt sind. Ein halbes Bio-Lamm sind meist 6-8 kg Fleisch. Bei diesem Kochkurs nehmen Sie das richtige Know-How mit um ein Lamm Nose-to-tail zu verwerten und in geschmacklichen Hochgenuss zu verwandeln.

Beim Lamm-Kochkurs wird Lukas Kain zeigen,

  • welche Köstlichkeiten sich aus einem halben Lamm zaubern lassen
  • welche Teile vom Lamm sich für welche Zubereitungsarten eignen
  • welche Besonderheiten Lammfleisch hat
  • Tipps und Tricks für die Zubereitung und Lagerung von Lammfleisch
  • Rezeptideen
  • Vorteile der biologischen Landwirtschaft und Bio-Bezugsquellen

Der Kursleiter Lukas Kain wird Sie mit seinem handwerklichen Geschick und umfangreichen Fachwissen durch den Kurs begleiten. Selbst auf einem Bio-Hof aufgewachsen und von klein auf mit der Hausschlachtung vertraut, verfeinerte er seine Fähigkeiten zur Lebensmittelverarbeitung in den besten Küchen Österreichs, ehe er sein Wissen mit dem Studium „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement“ theoretisch abrundete.

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße, Graz, Österreich Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße, Graz, Österreich Österreich

Kosten

  • € 99 ,- €

Kontakt

  • Mag. (FH) Jacqueline Förster

    Bio Ernte Steiermark, Marketing
    Bio-Urlaub, Gastro, Großküche
    Profil anzeigen

Anmeldung