Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Paw Paw („Indianerbanane“) – Kulturführung, Produktion, Verwendung und Sorten einer „exotischen“, winterharten Obstart

In diesem Kurs zur Paw Paw, auch „Indianerbanane“ genannt, erhalten Sie von drei Experten dieses Fruchtgehölzes eine umfassende Einführung in die Geschichte, Standortansprüche und Anbaumethoden. Sie lernen die wichtigsten Grundlagen der Kulturführung wie Pflanzung, Pflege, Schnitt und Ernte kennen. Die spezifischen Anforderungen dieser nahrhaften, exotisch schmeckenden und zugleich winterharten Frucht werden im Kurs beleuchtet. 

Der Kurs-Nachmittag beinhaltet eine Exkursion in eine Paw Paw Erwerbsobst-Anlage mit anschließender Sortenverkostung und Sorten-Besprechung. Basierend auf Praxiserfahrungen werden wichtige Informationen zur Lagerung, Verwendung, Verarbeitung und Vermarktungsmöglichkeiten der Paw Paw vermittelt.

Zielgruppe

Obstbau-Betriebe, Direktvermarkter:innen und andere Bäuerinnen und Bauern

Referenten:

  • DI Thomas Labuda
  • Dr. DI Gottfried Lafer
  • Marko Viher

Mitzubringen:

Wetterangepassste Kleidung, Notizblock

Kosten:

  • Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA Mitglieder: 70€ 
  • Teilnahmebeitrag gefördert: 75€ 
  • Teilnahmebeitrag ungefördert: 215€ 

Anmeldung

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

Gasthaus Horak Hauptstrasse 82
2274 Rabensburg

Kontakt