Vom Rüssel bis zum Ringelschwanz
Wie alle Teile vom Schwein komplett verwertet werden können.
Schweinefleisch ist ein hochwertiges Lebensmittel und daher
soll alles, was sich zum Verzehr eignet, verwendet bzw. verwertet
werden.
Für immer mehr KonsumentInnen, aber auch Bäuerinnen
und Bauern wird es wieder interessanter, den Eigenbedarf an
Schweinefleisch in Vierteln, Hälften oder im Ganzen weiterzuverarbeiten.
Der Kursleiter, Lukas Kain – selbst auf einem Bio-Hof aufgewachsenverfeinerte seine Fähigkeiten zur Lebensmittelverarbeitung
in den besten Küchen Österreichs und absolvierte das
Studium „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement“.
Inhalt:
- Feststellung Wert und Qualität von Schweinefleisch
- Zuschnitt zu einzelnen Teilstücken
- Richtiges Lagern und Konservieren von Frischfleisch
- Verarbeiten zu Sulze, Leberstreichwurst, Milzschnitten,
Schweineschmalz, Grammeln und grober Bratwurst
Referent:
Lukas Kain
Mizubringen:
Hygienebekleidung (wenn vorhanden), Schreibmaterial
Kursbeitrag:
271,– Euro ungefördert, 138,– Euro gefördert.
Gefördert durch Bund, Land und EU.
Kursnummer: 5-0012176
Anmeldung:
LFI Salzburg
☎ 0662 641248
Termin
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bis
Veranstaltungsort
5580 Tamsweg
Kontakt
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DI Regina Daghofer
BIO AUSTRIA Salzburg, Landwirtschaft
Direktvermarktung, Schaubauernhöfe