Vom Schwein zum Schatz – Fleisch schneiden, veredeln, genießen

Wer Schweinefleisch besser kennt, kann mehr daraus machen: Dieses Seminar zeigt, wie aus dem Tier feinste Cuts, Wurstwaren und Grillhighlights werden – mit Wissen, Handwerk, Genuss und dem Blick fürs wirtschaftliche Ganze.
Inhalt
- Fachgerechtes Zerlegen und verkaufsfertiger Zuschnitt
- Besondere Grillzuschnitte wie Secreto, Cuscino, Teres Major
- Herstellung von Bratwurst, Krakauer, Leberkäse & Grillspezialitäten
- Theorieteil: Rezepturen, Abläufe & Praxistipps
- Produktbeurteilung, Erfahrungsaustausch & Diskussion
Referent
Hermann Jakob
Kursanrechnung
6 BIO AUSTRIA Stunden
Eine Weiterbildungsveranstaltung kann nur einmal pro Betrieb angerechnet werden.
Mitzubringen
Hygienebekleidung (wenn vorhanden), Schreibmaterial
Kursbeitrag
192,– Euro ungefördert, 75,– Euro gefördert
Bildungsförderung der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan 2023-2027.
Anmeldung
LFI Salzburg, Kursnummer 5-0013063
+43 50 2595 3336
Termin
-
-
bis
Veranstaltungsort
5671 Bruck
Veranstalter
LFI Salzburg
Kontakt
-
DI Regina Daghofer
BIO AUSTRIA Salzburg, Landwirtschaft
Direktvermarktung, Schaubauernhöfe