Die Maulbeere – Kultur, Produktion und Verwendung einer zukunftsträchtigen Obst-Gattung
 
                                    Maulbeeren sind eine vorteilhafte Kultur – nahrhaft, kulinarisch vielseitig, hitzeresistent und trockenheitsverträglich. Sie kommen ohne Bewässerung, Düngung und Pflanzenschutzmittel aus. 
Unsere Maulbeer-Experten vermitteln im Kurs alle wesentlichen Grundlagen zu Biologie, Botanik, Kulturführung, Produktion, Anbausystemen, Pflege und Schnitt sowie zu den vorteilhaften Verwendungs- und Verarbeitungsmöglichkeiten der nahrhaften Früchte und Blätter der klimafitten Maulbeere. Ebenso werden mögliche Herausforderungen und Stressfaktoren der Maulbeere angesprochen.
Bei der Besichtigung einer Maulbeer-Sortensammlung (50 Sorten) werden Früchte verkostet und Sorten besprochen. Die Vermehrung der Maulbeere ist ebenso Thema und kann mit Stecklingen praktisch geübt werden. Erfrischungen und Kostproben aus verarbeiteten Maulbeerfrüchten und -blättern runden das Programm ab.
Zielgruppe
Obstbau-Betriebe, Direktvermarkter:innen, Weinbaubetriebe
Referenten:
- DI Dr. Andreas Spornberger
- Gerd Meyer
- Leo Mantl
- Andreas Motschiunig
Mitzubringen:
Wetterangepassste Kleidung, Notizblock
Kosten:
- Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA Mitglieder: 75€
- Teilnahmebeitrag gefördert: 80€
- Teilnahmebeitrag ungefördert: 225€
Anmeldung

Termin
- 
                        
- 
                        bis
Veranstaltungsort
3512 Mautern an der Donau
Kontakt
- 
                            DI Roland TeuflBIO AUSTRIA NÖ und Wien, Landwirtschaft
 Bio-Bildung, Beratung Agroforst und Regenerative Landwirtschaft
