Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.
Die OBSALIM®-Methode ist ein Verfahren, welches es ermöglicht, aufgrund eigener Beobachtungen eine detaillierte Analyse der Fütterung zu machen. Anhand äußerlich sichtbarer Merkmale, wie z.B. Haarkleid, Augen, Nase etc. und dem Verhalten der Tiere, lassen sich differenzierte Rückschlüsse auf die Fütterung, Futterverwertung und den aktuellen Stoffwechselzustand ziehen – ohne Laboranalyse des Futters oder der Milch.
In diesem Einsteigerkurs werden die Grundlagen der OBSALIM®-Methode vom Begründer der Verfahrensweise, Dr. Giboudeau, erläutert und an praktischen Beispielen verdeutlicht. Als TeilnehmerIn dieses Kurses lernen Sie einige der wichtigsten Symptome für die Fütterungskontrolle kennen und bekommen einen Einblick, wie diese zu interpretieren und in konkrete Maßnahmen umzusetzen sind.
Termin
Donnerstag, 5. Oktober 2023 09:00-18:00 Uhr & Freitag, 6. Oktober 2023 09:00-15:00 Uhr