Produktoptimierung bei Wurstwaren mit Praxisteil
Wurstwaren werden bewertet und eine Fehleranalyse durchgeführt. Es werden Möglichkeiten aufgezeigt, die Produkte zu verbessern und zu optimieren. Dies wird gerne auch bei den von Seminarteilnehmer:innen mitgebrachten Wurstprodukten durchgeführt.Sie erhalten Antworten auf verarbeitungstechnische Details und Fachfragen.Mit Hilfe neuer Technologien wird gezeigt, dass Brühwurstherstellung mit Umrötung und optimaler Qualität ohne E-Nummern möglich ist.Praxisteil mit Herstellung von Speck, Rohschinken, Hauswurst und Salami
Referent: Hermann Jakob (D)
Wenn’s um die Bio-Wurst geht, ist der Fleischermeister Hermann Jakob ausgewiesener Experte. Der ehem. Leiter der Meisterschule für Fleischer in Kulmbach ist einer der renommiertesten Berater bei der Wurst- und Fleischerzeugung im Biobereich. Hermann Jakob hat spezielle Rezepturen entwickelt, die ganz ohne Zusatzstoffe auskommen und daher für die Verarbeitung im Biobereich besonders geeignet sind.
Wichtig: Saubere Arbeitsbekleidung mitbringen (Schürze oder Mantel, Kopfbedeckung)
Anmeldung bei BIO AUSTRIA Kärnten: 0463/5850-5400 oder online beim LFI Kärnten
Termin
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bis
Veranstaltungsort
9061 Klagenfurt-Wölfnitz
Kosten
- € 50 gefördert mit landw. Betriebsnummer
- € 100 ungefördert