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NEUER TERMIN: Vegane und vegetarische Spezialitäten aus landwirtschaftlichen Rohstoffen

© congerdesign/pixabay.com

Vegan und vegetarisch liegen im Trend – die immer größere Nachfrage nach fleischlosen Lebensmitteln bietet für landwirtschaftliche Betriebe neue Veredelungsmöglichkeiten. In diesem Seminar lernen wir theoretisch und praktisch, wie wir aus verschiedenen Ackerfrüchten und Gemüse vegane bzw. vegetarische „Fleischersatzprodukte“/Lebensmittel kreieren können.

Unsere Rohstoffe für die Verarbeitung werden u.a. Erbsen, Weizenmehl, Bohnen, Tomaten, Zwiebeln, Pastinaken, Hanf, Sonnenblumen- bzw. Lein-Eiweiß (Presskuchen vom Ölpressen) oder auch Rote Rüben sein. Daraus werden wir im Kurs rein vegane Spezialitäten á la „Cevapcici“,“Hamburger“ ,“Streichwürste“ oder auch vegetarische Produkte wie „Frankfurter“ herstellen.

Zielgruppe:

Bio-Betriebe
Ackerbau- und Gemüsebau-Betriebe
DirektvermarkterInnen

Referent:

Hermann Jakob

Anmeldung bis eine Woche vor Kursbeginn:

Bitte geben Sie unbedingt Ihre Betriebsnummer (LFBIS) an, damit Ihre Anmeldung korrekt zugeordnet werden kann.

Wenn mehrere Betriebszugehörige teilnehmen, muss jede/r Teilnehmer/in einzeln angemeldet werden.

Bitte bringen Sie dafür das Formular Bestätigung zur Betriebsnummer ausgefüllt mit zum Seminar. Dieses Formular ist immer notwendig, wenn jemand anderer als der/die Betriebsleiter/in zum Kurs geht.

Die Bezahlung erfolgt in bar vor Ort.

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen des LFI Niederösterreich.

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

Hotel Wachau, Restaurant Wachauer Stube & Bio Hof Am Wachberg 3
3390 Melk

Kosten

  • € 99 pro Teilnehmer gefördert
  • € 199 ungefördert

Der Betrag wird pro Teilnehmer verrechnet. Sollten mehrere Teilnehmer eines Betriebes am Kurs teilnehmen, so wird für jeden der geförderte Betrag verrechnet.

Bei dieser Veranstaltung können BIO AUSTRIA Mitglieder Bildungsgutscheine einlösen. Bringen Sie Ihre BIO AUSTRIA Bildungsgutscheine mit und bezahlen Sie damit einen Teil der Seminarkosten!