Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Zerlegung, Reifung & Verarbeitung von Altschaf, Lamm & Ziege

BIO AUSTRIA

Sinnvolle Verwertung von Alttieren inkl. Bio-Rohwurstherstellung

21.10.2023, 09:00 – 17:00 und 25.11.2023, 09:00 – 17:00

Fällt schon manchmal der Verkauf von Lämmern und Kitzen schwer, so sind erst recht bei Alttieren die Absatzmöglichkeiten beschränkt. Dieser Kurs mit dem renommierten Referenten zur Bio-Fleischverarbeitung – Hermann Jakob – zeigt Möglichkeiten auf, Schaf- und Ziegenfleisch auch von älteren Tieren besser zu verwerten.
Die Teilnehmer erlernen an zwei Kurstagen die Zerlegung von Alttieren und durch richtigen Zuschnitt und Fleischreifung eine größere Fleischausbeute zu erreichen. Sie stellen selbst Bio-Rohwürste (Salami, Hauswurst) und luftgetrockneten Rohschinken aus Schaf- und Lammfleisch her, aber auch verschiedene Fertiggerichte, womit die eigene Produktpalette erweitert werden kann. Zudem werden Methoden zur Fleischreifung aufgezeigt, die das Fleisch von Alttieren besser verwertbar machen.
Am 2. Seminartag (nach 5 Wochen Reifezeit) werden Brühwürste (wie Käsekrainer), Leberkäse und Pasteten hergestellt und die nun fertigen Rohwürste beurteilt. Eigene Produkte können zur Begutachtung mitgebracht werden. Berufskleidung erforderlich!

Diese Bildungsveranstaltung wird in Zusammenarbeit mit dem LFI Oberösterreich durchgeführt:

In Kooperation mit

TrainerInnen

  • Hermann Jakob

Anmeldung

LFI-Kursnummer: 8157/5 beim LFI-Kundenservice:
T 050/6902-1500
 
W ooe.lfi.at
Geschäftsbedingungen: ooe.lfi.at/agb

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

FS Schlierbach Klosterstraße 11
4553 Schlierbach

Kosten

  • € 135 gefördert
  • € 270 ungefördert

Veranstalter

LFI OÖ

Anmeldung