Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Anbau von Speiseleguminosen: Produktion, Feldbesichtigungen und Vermarktungschancen gefragter Speiseleguminosen wie Kichererbsen und Linsen

Hülsenfrüchte am Feld
© Bio Ernte Steiermark

Speiseleguminosen gewinnen an Bedeutung. Bis 2030 wird eine Steigerung der Nachfrage nach pflanzlichem Protein um das Fünffache prognostiziert.

Kichererbsen, Linsen und andere Speiseleguminosen sind ernährungsphysiologisch wertvoll und können vielseitig verwendet werden. Zugleich können sie die Fruchtfolge bereichern und klimatischen Herausforderungen wie Hitze und Trockenstress trotzen.
Im Seminar erfahren Sie die nötigen Grundlagen zur Kulturführung, Produktion und Aufbereitung dieser Speiseleguminosen.

Feldbesichtigungen der Kulturen vermitteln Ihnen praktische Einblicke und wertvolle Erfahrungen zu Anbau und Pflegemaßnahmen. Abgerundet wird das Seminar durch einen Beitrag zu Verarbeitungs- und Vermarktungsmöglichkeiten.

Zielgruppe

Bio-Ackerbäuerinnen und Bio-Ackerbauern

Referent:

  • Ing. Rudolf Votzi
  • DI Daniel Lehner

Kosten:

  • Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA Mitglieder: 40€ 
  • Teilnahmebeitrag gefördert: 45€ 
  • Teilnahmebeitrag ungefördert: 130€ 

Anmeldung

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

Weydner Wirtshaus Schönfelderstraße 2, 2295 Oberweiden

Kontakt